おとぱオンラインサロン「家族と自分を守る「防災の知恵」参加者募集!

近年、地震やゲリラ豪雨など避けられない自然災害が多発しています。『ご家族をどうやって守るのか?』『どのように自分自身を守るのか?』日頃からの備えを一緒に考えてみませんか!マンション管理士の飯田太郎氏を講師にお迎えし、「防災への備え」をテーマにお話していただきます。

【日 時】
 令和4年7月9日(土)14:00~16:00 ZOOMを使ったオンライン上で実施します
 ※ZOOMでのご参加が難しい方は、市民社協会議室からご参加いただけます。ご希望の方は事前に電話または
  メールでご相談ください。当日の体温が37.5℃以上の方は、人数に関係なく、ご参加をお断りいたします。
【出 演】
 飯田 太郎氏 (株式会社 TALO都市企画代表取締役・マンション管理士)
【内 容】
 防災への備え、自助、共助による防災力、地区防災計画など