法人情報

■理念
みんなが主役 ささえあいのまちづくりをめざして

■概要・沿革
定款
定款(平成29年4月)

組織図
組織図(令和4年4月1日時点)
理事・監事名簿(令和4年7月1日時点)
評議員名簿(令和4年7月1日時点)

事業
事業一覧

予算・決算
令和4年度予算
令和3年度決算
 資金収支計算書
 事業活動計算書
 貸借対照表
 財産目録
 現況報告書

■地域福祉活動計画
第4次武蔵野市民地域福祉活動計画
 市民社協では、平成31(2019)年度を初年度とする「第4次武蔵野市民地域福祉活動計画」を策定しました。この計画は、地域の関係団体や地域のみなさまのご協力のもと、「みんなが主役 ささえあいのまちづくりをめざして」を基本理念とした地域福祉のための具体的な取り組みが示されたものです。
 前半は、“身近な地域で6年間に取り組むこと”として市内13の地域ごとの「地域社協別地域福祉活動計画」を掲載し、後半は、“全地域で6年間に取り組むこと”として「地域をささえる人づくり」「人がつながる地域づくり」「たすけあいのしくみづくり」を基本目標とした全市的に取り組むことをまとめた計画となっています。

「第4次武蔵野市民地域福祉活動計画」(2019~2024)【本書】(PDF:17.3MB)
※計画書は市民社協窓口で配布しています。ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。

チラシ(PDF:644KB)

PR動画

第4次武蔵野市民地域福祉活動計画推進委員会
第4次武蔵野市民地域福祉活動計画の進捗状況の確認や推進のため、「第4次武蔵野市民地域福祉活動計画推進委員会」を設置しています。
令和2年度第1回議要録(R3.2.25)
令和2年度第2回議要録(R3.3.25)
令和3年度第1回議要録(R3.10.28)
ステップ1振り返り報告書